Muffins Pomme-Amande

Je vous propose aujourd’hui une recette saine et gourmande pour le goûter ou le petit-déjeuner : des muffins à la pomme et aux amandes

Muffins Pomme-Amande

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 6 Muffins

Ingrédients
  

  • 2 Pommes
  • 2 Oeufs
  • 100 g Farine de blé T-45 ou T-55
  • 70 g Poudre d'amandes
  • 50 g Compote de pommes
  • 100 g Lait végétal ou non
  • 6 g Levure chimique
  • 30 g Sucre de coco

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 200°
  • Éplucher et découper les pommes en petits dès
  • Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre, poudre d’amandes)
  • Ajouter ensuite le lait, les œufs et la compote de pommes puis mélanger pour obtenir une préparation homogène
  • Ajouter les dès de pommes et mélanger pour bien disperser les morceaux dans la pâte
  • Verser la pâte dans vos moules à muffins et enfourner pendant 20-25 minutes à 200° (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)

Laisser un commentaire