
Quoi de mieux qu’une petite recette équilibrée, pas chère et avec de bons légumes du petit producteur 😁 :
Tranches d’aubergines rôties au four accompagnées de carottes et pommes de terre du marché 😍
Vous pouvez bien évidemment décliner cette recette avec d’autres accompagnements comme du riz, du quinoa, des haricots, etc….
Vous pouvez aussi remplacer les aubergines par des courgettes par exemple 🙂
Ingredients :
– 1 aubergine
– 3 petites carottes
– 3 pommes de terre
– 1/2 oignon
– 3 poignée de gruyère râpé
– Sel, herbes de Provence, (épices pour grillades si vous avez envie comme moi )
Coupez vos carottes et pommes de terre en dès et votre oignon en lamelles puis dispersez les au fond d’un plat qui va au four
Découpez votre aubergine en 3 tranches et à l’aide d’un couteau quadrillez les tranches pour faciliter la cuisson ! Posez les sur les carottes et pommes de terre 😁
Versez un petit filet d’huile d’olive et du gruyère sur les tranches d’aubergines, du sel, des épices et un demi verre d’eau dans l’ensemble du plat 😍
Enfournez dans un four à 190° pendant 25-30 minutes
Puis vous pouvez dégustez !!!