Cake Jambon, Olives et Feta

Je suis une grande Fan des Cakes à l’apéritif ou juste accompagné d’une bonne salade verte !

Je vous poste donc une jolie recette simple et saine d’un cake au Jambon, Olives et Fêta dont je raffole particulièrement.

En plus de ça c’est une recette facile et peu chère

Vous pouvez réaliser un seul gros cake ou plusieurs petits cakes que vous pouvez congéler si besoin : pour ma part j’en mange un ou deux pour me faire une portion et je conserve le reste au frais pendant 3-4 jours 😁

Vous pouvez décliner la recette sans olives, avec de la fêta en plus selon vos gouts ou même sans fêta

Ingredients pour 6-8 mini cakes ou un gros cake :
– 110g de des de jambon ou allumettes 
– 80g d’olives vertes et 50g de feta en morceaux
– 40g de gruyère
– 2 œufs
– 75g de farine
– 5cl de lait végétal ou non
– 6g de levure
– 1 c à café d’huile de coco


Mélanger les œufs et la farine


Ajouter le lait et l’huile de coco puis mélanger de nouveau


Ajouter les dès de jambon, les olives coupées en morceaux et les bouts de fêta ! Pour finir insérer le gruyère puis mélanger

Ajoutez la levure pour finir et mélanger le tout une dernière fois

Enfourner les cakes 45 minutes à 180°

Bonne Dégustation

Laisser un commentaire