Cake Pommes Amandes Chocolat

On se retrouve aujourd’hui pour une recette gourmande de gâteau aux pommes – amandes et pépites de chocolat

 
Les pépites de chocolat et amandes coupées sont optionnelles (vous pouvez tout aussi bien mettre des noix, des noisettes, etc…)

Ingredients :
– 2 pommes
80g de pépites de chocolat noir
– 50g d’amandes coupées en petits morceaux
– 2 œufs
– 80g de purée d’amandes
– 50g de poudres d’amandes
– 80g de lait (végétal ou non)
– 50g de farine de blé T-45 ou T-55
– 30g de sirop d’agave
– 6g de levure chimique


Mélanger les œufs avec la purée d’amandes, le sirop d’agave et le lait pour obtenir un mélange bien homogène

Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes

Ajouter les pépites de chocolat et les amandes en morceaux

Découper les pommes en petits morceaux et ajouter-les à la pâte

Verser la préparation dans un moule et enfourner dans un four à 180° pendant 30 minutes

Déguster froid ou tiède 😁

Laisser un commentaire