
J’ai eu une folle envie de plat sain mais gourmand alors j’ai décidé de faire des courgettes farcies au boeuf ! C’est une recette simple, saine et rapide et déclinable avec plusieurs accompagnements différents comme des pâtes ou du riz par exemple
Ici j’ai opté pour des pommes de terre et des carottes car cela se marient à merveille avec le Boeuf
Je ne fais pas précuire la viande ici pour ne pas la sécher ! Vous pouvez enlever la viande et mettre des tomates à la place pour une version Végétarienne
Ingredients pour 3-4 personnes :
– 2 grosses courgettes
– 350g de bœuf
– 1 oignon
– Persil
– Sel/ Poivre / Épices de votre choix
– 2 c à s de concentré de tomates
– gruyère
Pour l’accompagnement :
– 3 pommes de terre
– 4 carottes
Préchauffez votre four à 200°
Commencer par couper les pommes de terre et carottes en cubes et tapisser les au fond de votre plat avec un demi verre d’eau et un filet d’huile d’olive, du sel et les épices de votre choix
Ajouter un demi oignon coupé en petits morceaux avec les pommes de terre et les carottes puis laisser le plat de côté
Découper les courgettes en deux dans la longueur et creuser les demis morceaux à la grosse cuillère (récupérer la chair des courgettes pour la farce)
Maintenant la farce !
Dans une poêle à feu doux faire suer le demi oignon qu’il vous reste et ajoutez ensuite la chair des courgettes découpées en petits morceaux pour qu’elles soient fondantes. Ajouter le concentré de tomates et réserver de côté
Dans un saladier mettre la viande hachée puis assaisonner avec le sel, poivre, épices, persil et mélanger
Ajouter ensuite le contenu de la poêle (concentré de tomates, chair de courgettes et oignons) avec la viande hachée crue puis bien mélanger
Répartir la farce dans les courgettes creusées et déposer les sur les pommes de terre et carottes puis enfourner le tout au four pendant 30 minutes
Ajouter un peu de gruyère au bout de 25 minutes pour qu’il fonde doucement sans brûler