Muffins à la Myrtille

Voici une petite recette simple et saine de muffins à la myrtilles !

Idéale pour une collation saine car elle est sans sucres ajoutés et sans matières grasses

Je vous partage donc cette petite merveille pour des muffins moelleux

Muffins à la myrtille

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Portions 6 muffins

Ingrédients
  

  • 100 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 50 g poudre d'amandes
  • 6 g levure chimique
  • 40 g miel liquide
  • 2 oeufs
  • 80 g compote de pommes SSA
  • 100 g lait végétal ou non
  • 100 g myrtilles

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Commencer par mélanger la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes
  • Ajouter à la préparation les œufs, le miel et la compote puis mélanger
  • Ajouter le lait puis mélanger pour obtenir une pâte bien homogène
  • Ajouter les myrtilles entières ou coupées en morceaux et mélanger pour bien repartir les fruits dans la préparation
  • Verser la préparation dans des moules à muffins
  • Enfourner à 180° pendant 30-35 min (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)

Laisser un commentaire