
Voici une petite recette simple et saine de muffins à la myrtilles !
Idéale pour une collation saine car elle est sans sucres ajoutés et sans matières grasses
Je vous partage donc cette petite merveille pour des muffins moelleux
Ingredients pour 6-8 gros muffins :
– 60g de farine de blé (T45-T55)
– 40g de maizena ou 40g de farine de blé (t45-t55)
– 50g de poudre d’amandes
– 6g de levure chimique ou bicarbonate
– 40g de miel liquide
– 2 oeufs
– 80g de compote de pommes allégées
– 70g de myrtilles
– 10cl de lait
Préchauffer le four à 180°
Commencer par mélanger la farine, la maïzena, la levure chimique et la poudre d’amandes.
Ajouter à la préparation les œufs, le miel et la compote puis mélanger.
Ajouter le lait puis mélanger pour obtenir une pâte bien homogène
Ajouter les myrtilles entières ou coupées en morceaux et mélanger pour bien repartir les fruits dans la préparation
Verser la préparation dans des moules à muffins
Enfourner à 180° pendant 30-35 min (Planter un couteau pour vérifier la cuisson)
Bonne Dégustation