Petits Pains aux Lardons

La recette simple et saine des petits pains maison est arrivée !

C’est encore une recette simple avec de la farine de blé T-45, de l’eau et de la levure : Rien de bien compliqué !

Pour ma part j’ai fait une moitié pain classique, une moitié pain aux lardons. Et je préfère les minis boules avec mon opération.

Vous pouvez les congeler si il y en a trop !

Ingredients pour une douzaine de petits pains ou un gros :
– 300g de farine de blé
– 25cl d’eau tiède
– 10g de levure boulangère
– 100g de lardons
– 1 pincée de sel


Mélanger la farine et la pincée de sel dans un saladier. Creuser un puit au milieu avec votre main

Dans un bol verser l’eau tiède et la levure boulangère puis mélanger pour bien diluer la levure

Mettre le mélange eau-levure dans le puit

Passons à l’étape importante de la recette : Mélanger les ingrédients à la main (pensez à mettre un peu de farine sur vos mains pour éviter que ça colle et commencez avec une cuillère) !

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Si vous avez un robot alors Bingo ça se fera tout seul sinon on utilise la force des bras !

Laisser pousser une heure dans le saladier avec un torchon dessus ou du film plastique

Ajouter les lardons dans la pâte et créer vos petites boules de pains. (Personnellement je fais un rond plat et j’ajoute les lardons au milieu puis je referme en faisant une boule)

Laissez pousser 2h avec un torchon sur le dessus et enfourner 40-45 minutes à 180°(jusqu’à ce que la croûte commence à dorer et selon votre goût !)

Bonne dégustation 😘

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