Tartelettes Chocolat Noir

Voilà une de mes recettes préférées : Les tartelettes au Chocolat noir !

Cette recette est réalisée de A à Z avec une pâte brisée maison et une ganache chocolat noir

Retrouvez la recette de la pâte brisée : https://deborahvivreenpaix.fr/recipe/pate-brisee-maison/

Tartelettes chocolat noir

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Portions 6 tartelettes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 180 g chocolat noir 70%
  • 1 oeuf
  • 150 g crème de soja ou légère

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°
  • Former les ronds de pâtes que vous souhaitez pour les tartelettes ou une grosse tarte et piquer les fonds de tartes
  • Faire précuire la pâte à 210° pendant 15-20 minutes (pensez à bien mettre des billes de cuisson ou du riz sur un papier sulfurisé lorsque vous faire cuire une pâte à blanc)
  • Faire fondre le chocolat en morceaux au un bain-marie (Attention de ne pas trop chauffer pour ne pas qu’il devienne granuleux !)
  • Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème
  • Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène et hors du feu ajouter l’œuf puis mélanger une dernière fois
  • Verser la ganache dans vos tartelettes précuites et enfourner à 180° pendant 20 minutes

 

Laisser un commentaire