Tartelettes Chocolat Noir

Voilà une de mes recettes préférées : Les tartelettes au Chocolat noir Maison !

Cette recette est réalisée de A à Z avec une pâte brisée au fromage blanc et une ganache chocolat noir 74%

(Pour les plus gourmands vous pouvez prendre une tarte brisée classique !)


Pour la pâte brisée :


– 260g de farine de blé T-45 ou T-55

– 150g de fromage blanc

– 1 œuf

– 1 pincée de sel


Verser tout les ingrédients et mélanger d’abord à la cuillère en bois puis pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une belle pâte homogène

Cette pâte est un peu collante alors n’hésitez pas à soupoudrez de farine recto verso pour une meilleure manipulation

Former les ronds de pâtes que vous souhaitez pour les tartelettes ou une grosse tarte

Faire précuire la pâte à 210° pendant 15-20 minutes


Pour la crème chocolat :


– 180g de chocolat 74% de cacao


– 15 c l de crème légère ou crème de soja

– 1 œuf

Faire fondre le chocolat en morceaux au un bain-marie (Attention de ne pas trop chauffer pour ne pas qu’il devienne granuleux !)

Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème


Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène et hors du feu ajoutez l’œuf puis mélanger une dernière fois


Verser la crème dans vos tartelettes précuites ou votre tarte simple et enfournez à 180° pendant 20 minutes

Bonne Dégustation

 

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