Carrot Cake


J’ai entendu parler de ce gâteau pendant très longtemps mais j’ai toujours eu peur de tester puis je me suis lancée

J’ai donc opté pour créer une recette sans sucre raffiné ni beurre mais avec une bonne matière grasse et un sucre sain pour une recette simple et gourmande


Ingredients :
200g de carottes râpées maison
– 200g de farine de blé T-45
– 70g de sucre de coco (cassonade si vous n’avez pas)
– 70g d’huile de coco fondue
– 40g de lait végétal ou non
– 6g de levure chimique
– 1 c à café de Cannelle (optionnelle)
– 1 c à café de gingembre moulue (optionnelle)

Préchauffer le four à 190°
.
Mélanger d’abord la farine, la levure, le sucre de coco, la Cannelle et le Gingembre

Ajouter ensuite l’huile, le lait et les carottes râpées (je vous conseille de mélanger à la cuillère)

Ne paniquez pas si la pâte paraît super épaisse limite pâte à biscuit ! C’est tout à fait normal

Verser la pâte dans votre moule sur un papier cuisson (pour faciliter le démoulage)

Enfourner le tout à 190° pendant 45-50 minutes (vérifier la cuisson)

La carotte râpée va fondre pendant la cuisson pour donner tout le moelleux au gâteau

Bonne dégustation ❤️

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