Carrot Cake

J’ai entendu parler de ce gâteau pendant très longtemps mais j’ai toujours eu peur de tester puis je me suis lancée 

J’ai donc opté pour créer une recette sans sucre raffiné ni beurre mais avec une bonne matière grasse et un sucre sain pour une recette simple et gourmande

Carrot Cake

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g carottes râpées maison
  • 200 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 g levure chimique
  • 70 g sucre complet ou coco
  • 70 g huile de coco fondue
  • 40 g lait végétal ou non
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 c. à café gingembre moulue option

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°
  • Mélanger d’abord la farine, la levure, le sucre de coco, la Cannelle et le Gingembre
  • Ajouter ensuite l’huile, le lait et les carottes râpées (je vous conseille de mélanger avec une cuillère en bois). La pâte paraît super épaisse limite pâte à biscuit ! C’est tout à fait normal 
  • Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
  • Enfourner le tout à 190° pendant 45-50 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)

Notes

La carotte râpée va fondre pendant la cuisson pour donner tout le moelleux au gâteau

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