Naturopathe & Auteure Culinaire

Cake au citron


On se retrouve aujourd’hui avec une jolie recette de cake au citron !

C’est un cake moelleux, sans beurre, sans sucre raffiné et avec du vrai jus de citron non traité d’un petit producteur de préférence 

C’est une recette simple et saine ideal pour un goûter qui j’espère va vous plaire 

Pour ma part j’ai ajouté des graines de chia pour un peu plus de croquant et de protéine

Cake au citron

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g Farine de blé T-45 ou T-55
  • 80 g sucre coco ou complet
  • 6 g levure chimique
  • 40 g huile de coco fondue
  • 4 oeufs
  • 1 citron

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper le citron en deux et récupérer le jus dans un petit bol puis laisser le côté. Vous pouvez râper très finement quelques zestes du citron pour plus de gourmandise
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre de coco (ou cassonade)
  • Ajouter ensuite les œufs, l’huile de coco fondu et le jus du citron ainsi que les zestes puis mélange
  • Verser la préparation dans un moule à cake
  • Enfourner pendant environ 40-45 minutes à 180° (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)

Laisser un commentaire