Cheese Naan

J’ai modifié une recette classique en version Healthy avec un cheese naan léger au yaourt ! Idéal pour un petit repas simple et sain 🥰

C’est un plat que vous pouvez accompagné d’une bonne salade ou d’une poêlée de légumes 😊

Dans cette version j’ai opté pour du fromage à tartiner allégé par choix mais vous pouvez aussi mettre des tranches de gruyère !



Ingredients pour 4 gros Naan :
– 130g de yaourt nature
– 200g de farine de blé
– 1 c à s d’huile d’olive ou coco
– 6g de levure chimique ou bicarbonate
– 2 pincée de sel
– Fromage à tartiner allégé ici mais vous pouvez mettre des tranches de Gruyère aussi
– Herbes de votre choix (Ici origan et herbes de Provence)

Préchauffer le four à 190°

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel, le yaourt et la cuillère d’huile

Pétrir la pâte à la main jusqu’à obtenir une pâte molle et LÉGÈREMENT collante (si trop collante ajoutez un peu de farine)

Laisser la boule de pâte dans le saladier recouvert d’un torchon propre pendant au moins 1h à température ambiante

Diviser la pâte en 4 boules et étaler les en galettes ovales.

Déposer le fromage à tartiner sur un côté de chacune des galettes (ou les tranches de gruyère)

Replier les galettes sur elles mêmes et souder bien les bords. Appuyer avec la paume de la main pour bien étaler le fromage

Huiler légèrement les deux côtés des naans et soupoudrer avec les herbes de votre choix pour plus de gourmandise

Enfourner sur une plaque avec du papier cuisson pendant 10 minutes (Retournez vos naans à mi cuisson pour une belle coloration et cuisson  !!)

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