Gâteau allégé Pommes-Choco

On se retrouve aujourd’hui pour une petite recette idéale pour le goûter 😊

J’ai modifié une recette de gâteau aux pommes pour l’allégée et avec une bonne texture de gâteau 😁

C’est une recette simple et saine sans matière grasse ni sucre raffiné ! Et en plus elle est hyperproteinée 💪

Ingredients :
2 pommes Golden
– 2 œufs entiers + 2 blancs d’œufs
– 400g de petits suisses 0% ((ou fromage blanc)
– 50g de sirop d’agave
– 80g de maïzena
– 1 fève de Tonka (option)
– 60g de chocolat 85% (option aussi)

Préchauffer le four à 180°

Découper les pommes en petits morceaux et laisser de côté

Mélanger les œufs entiers + les 2 blancs d’œufs, le sirop d’agave et les petits suisses

Ajouter la maïzena puis mélanger

Râper la fève de Tonka et découper le chocolat en petits morceaux puis mélanger le tout à la pâte

Dans un moule déposer des petits morceaux de pommes au fond puis verser la pâte par dessus. Pour finir déposer les derniers morceaux de pommes sur le dessus de la pâte

Enfourner le tout dans votre four pendant 40 minutes à 180°

Déguster chaud ou froid mais conserver bien le gâteau au frais par la suite maximum 4 jours

Laisser un commentaire