Muffins au Citron

J’ai une nouvelle recette simple et saine a vous proposer : Des petits Muffins au citron avec des morceaux d’amandes 

Pas de matières grasses ni de sucres raffinés pour ces petites merveilles 

Je vous conseille de rajouter quelques framboises dedans pour une alliance parfaite

Muffins au citron

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 6 muffins

Ingrédients
  

  • 120 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 g levure chimique
  • 1 oeuf
  • 50 g compote de pommes SSA
  • 40 g lait végétal ou non
  • 1/2 citron (jus + zeste)
  • amandes ou framboises

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter ensuite l’œuf, le lait et la compote puis mélanger
  • Ajouter ensuite le jus et les zestes de citron
  • Découper quelques amandes en petits morceaux (garder en 6 pour la décoration) puis ajouter les à la préparation
  • Verser la pâte dans vos moules à muffins et déposer une amande sur le dessus
  • Enfourner pendant 20-25 minutes à 180° (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)

Laisser un commentaire