Muffins Marbré

Je vous partage ma recette du moment : Les Muffins Marbré version Healthy 😁

J’ai utilisé de bons ingrédients sains pour un petit plaisir sans culpabilité ! Pas de matières grasses, pas de sucre raffiné et du chocolat Valhrona issu de ma Box Toque en Main 😁

Ingredients pour 6-8 Muffins :

  • 3 oeufs
  • 190g de farine de blé T-45 ou T-55
  • 6g de levure chimique
  • 160g de lait (végétal ou non)
  • 30g de sirop d’agave ou miel
  • 60g de purée d’amandes (ou autre purée d’oleagineux)
  • 60g de chocolat noir 64%
  • Arôme vanille ou fleur d’oranger (option)

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les œufs, le lait, le sirop d’agave ou le miel et la purée d’amandes

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique puis mélangez

Lorsque votre préparation est bien lisse diviser la en part égale dans deux saladiers différents

Dans un premier saladier ajouter une cuillère à soupe d’arôme ou laisser la pâte naturelle

Dans le second saladier ajouter le chocolat noir fondu et mélanger

Nous allons donc passer au montage des muffins marbré !

Prendre vos moules à muffins. Alterner, à l’aide de deux cuillères à soupe, vos pâtes : une cuillère de pâte vanille, une cuillère de pâte chocolat et ainsi de suite jusqu’à remplir vos moules 😊

Enfourner les pendant 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)

Laissez refroidir et dégustez 🥰

Laisser un commentaire