Saumon en Papillote

Aujourd’hui j’ai donc décidée de vous partager une recette de Saumon en Papillote au four simple et saine que j’ai accompagnée de riz basmati et Champignons frais !

Attention je ne vous conseille pas d’utiliser du papier aluminium directement en contact avec le saumon car ce n’est pas très bon pour la santé donc pour ma part j’ajoute une feuille de papier sulfurisé entre le saumon et l’aluminium ou alors seulement du papier sulfurisé que je ferme à l’aide de cure dents 🙂

Pour assaisonner le saumon j’ai tenté une petite sauce simple à base d’huile d’olive, d’huile balsamique, de jus de citron et de sel (Simple et efficace)

Ingrédients pour 4 pavé de Saumon :

  • 4 pavé de saumon
  • 1 oignon
  • 10 à 12 tomates cerises
  • 4 brins de Thym (ou en herbes)
  • 4 c à s. de crème épaisse légère

Pour la Sauce :

  • 3 c à s. de jus de citron
  • 4 c à s. d’huile d’olive
  • 2 c à s. Vinaigre balsamique
  • Sel

Préchauffer le four à 180°

Commençons par préparer la sauce 🙂 Dans un bol mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique et une pincée de sel

Couper l’oignon en lamelles et les tomates cerises en deux.

Découper 4 feuilles de papier aluminium et 4 feuilles de papier sulfurisé. Poser la feuille de papier sulfurisé sur la feuille d’aluminium.

Poser vos pavés de saumon sur chaque feuille puis recouvrer les d’une cuillère de crème épaisse légère.

Ajouter une cuillère de sauce par dessus et déposer les demi tomates cerises (6 demi tomates par pavé environ) et quelques lamelles d’oignon.

Pour finir ajouter un brin de thym par papillote puis fermez les à l’aide d’un cure dent

Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et laissez cuire 20 minutes

Profitez en pour préparer votre riz et vos champignons (d’ailleurs n’hésitez pas à rajouter le reste de l’oignon ciselé dans les champignons)

Dégustez sans aucune culpabilité !

2 commentaires sur “Saumon en Papillote

  1. Merci Déborah pour cette recette. Je la fais aussi mais dans la papillotte, je rajoute des épinards surgelés et des petits morceaux de citrons confits.
    Florence

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