
Aujourd’hui j’ai laissé de côté les recettes sucrées pour une petite recette salée de Cake Healthy au thon et à la tomate idéal pour l’apero ou accompagné d’une salade !
La texture était juste folle et les cakes sont super moelleux
Ici j’ai utilisé du concentré de tomates pour une meilleure coloration mais vous pouvez mettre seulement des petits bouts de tomates !

Ingredients pour 8-10 petits cakes (ou 1 gros cake) :
– 130g de thon (une boîte)
– 100g de concentré de tomates ou 3 grosse tomates
– 70g de gruyère – 100g de lait (végétal ou non)
– 150g de farine de blé T-45 ou T-55
– 6g de levure chimique
– 3 oeufs
– Sel
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure puis ajouter les oeufs et le lait
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
Ajouter ensuite le thon émietté, les tomates coupées ou le concentré et le gruyère puis mélanger de nouveau
Saler à votre convenance
Verser la préparation dans des moules à muffins ou dans un seul moule à cake
Enfourner à 180° pendant 30 minutes pour des petits cakes ou 40-45 minutes pour un seul gros cake
Bonne dégustation
