Panna Cotta

Aujourd’hui je vous propose une version revisité de la classique Panna Cotta mais aussi une version classique plus calorique pour aussi se faire plaisir sans frustration et de temps en temps 🙂

Pour le topping vous pouvez agrémenter comme vous le souhaitez 😍 Ici j’ai opté pour un coulis de mangue et un coulis de fraise !

Version revisité :

  • 20cl de lait ou crème de coco
  • 1 c à soupe de sirop d’agave 
  • 1g d’agar-agar 
  • 1 c à soupe d’arôme vanille

Rien de plus simple :

Mélanger le tout dans une casserole (sans porter à ébullition) et verser dans des verrines.

Laissez refroidir au frigo pendant 3h

Version classique :

  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 60g de cassonade ou sucre complet
  • 1 c. à soupe d’arôme vanille
  • 2 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir et mettez de côté

Faire chauffer le lait, le sucre et l’arôme vanille (ou gousse si vous préfèrez)

Une fois chaud ajouter la crème liquide et remuer puis retirer du feu (Attention à ne pas porter à ébullition)
Essorer la gélatine avec vos mains et ajouter les feuilles dans la préparation puis mélanger

Verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir au frigo jusqu’à que la crème soit bien ferme (3h)

Bonne Dégustation

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