Panna Cotta

Aujourd’hui je vous propose une version revisitĂ© de la classique Panna Cotta mais aussi une version classique plus calorique pour aussi se faire plaisir sans frustration et de temps en temps 🙂

Pour le topping vous pouvez agrĂ©menter comme vous le souhaitez 😍 Ici j’ai optĂ© pour un coulis de mangue et un coulis de fraise !

Version revisité :

  • 20cl de lait ou crĂšme de coco
  • 1 c Ă  soupe de sirop d’agave 
  • 1g d’agar-agar 
  • 1 c Ă  soupe d’arĂŽme vanille

Rien de plus simple :

MĂ©langer le tout dans une casserole (sans porter Ă  Ă©bullition) et verser dans des verrines.

Laissez refroidir au frigo pendant 3h

Version classique :

  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crĂšme liquide
  • 60g de cassonade ou sucre complet
  • 1 c. Ă  soupe d’arĂŽme vanille
  • 2 feuilles de gĂ©latine

Mettre les feuilles de gĂ©latine dans de l’eau froide pour les ramollir et mettez de cĂŽtĂ©

Faire chauffer le lait, le sucre et l’arĂŽme vanille (ou gousse si vous prĂ©fĂšrez)

Une fois chaud ajouter la crĂšme liquide et remuer puis retirer du feu (Attention Ă  ne pas porter Ă  Ă©bullition)
Essorer la gélatine avec vos mains et ajouter les feuilles dans la préparation puis mélanger

Verser la prĂ©paration dans des verrines et laisser refroidir au frigo jusqu’Ă  que la crĂšme soit bien ferme (3h)

Bonne DĂ©gustation

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