BananaBread version Poudre d’amandes

Oon se retrouve pour la recette de la semaine avec un bon Banana Bread maison avec de la poudre d’amandes !

Quoi de mieux qu’une bonne collation après sa séance de sport ou d’un bon gâteau léger pour le brunch de dimanche matin 😊

Je vous propose donc aujourd’hui une recette sans sucres ajoutés, sans matières grasses, sans lactose

Pour ma part j’ai ajouté des morceaux de chocolat pour plus de gourmandise

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes à 180°

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 3 bananes bien mûres (+ 1 pour la déco)
  • 90g de farine de blé classique (ou de farine de riz)
  • 50g de fécule de mais (maïzena) si vous n’en avez pas alors prenez de la farine de blé classique
  • 60g de poudre d’amandes
  • 6g de levure chimique
  • 75g de compotes de pommes (sans sucres ajoutés)

Préchauffer le four à 180°

Pour commencer, écraser les bananes avec une fourchette (plus elles seront mûres plus ce sera simple)

Ajouter les œufs et la compote puis mélanger

Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la levure chimique et la maizena puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

(A ce moment la j’ai ajouté des pépites de chocolat noir personnellement)

Verser la pâte dans votre moule puis découper une banane en deux dans la longueur et la déposer sur la pâte

Enfourner votre pâte 40 minutes à 180° (vérifier quand même à l’aide d’un couteau si il est cuit)

Bonne Dégustation

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