
Ne serait-ce pas l’une des meilleures associations : le chocolat et la banane !
Pour une pause gourmande j’avais envie de tartelettes sans un excès de calories et j’ai donc lancé la création de ces petites merveilles simples de réalisation 🙂

Ingrédients pour 10 tartelettes :
- Une pâte brisée maison ou déjà prête
- 3 bananes
- 100g de chocolat noir
- 150g de crème de soja
Préchauffer le four à 180°
Découper des cercles de pâtes brisée puis les placer dans vos moules à tartelettes (attention le diamètre de vos cercles doit être plus grand que vos moules à tartelettes)
Piquer les fonds de tartelettes à la fourchette et enfourner dans le four à 180° pendant 15 minutes puis les laisser de côté refroidir
Dans un bol, écraser 2 bananes pour en faire de la purée et découper la dernière banane en rondelles pour la décoration des tartelettes puis réserver
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème de soja jusqu’à ébullition et retirer du feu
Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et le laisser fondre tout en remuant (si besoin remettre sur le feu jusqu’à obtenir une belle ganache)
Mettre la purée de banane sur les fonds de tartelettes et recouvrir de ganache au chocolat
Ajouter ensuite une ou deux rondelles de bananes sur les tartelettes pour la décoration
Mettre au frais pendant au moins deux heures pour que le chocolat durcisse