Muffins Banane coeur chocolat

Vous le savez depuis le temps j’adore la Banane ! Vous pouvez retrouver beaucoup de recettes à base de cet ingrédient d’ailleurs !

Aujourd’hui j’avais envie de plus plus léger avec des flocons d’avoine et surtout un coeur coulant au chocolat !!! Et si en plus je vous dis que en 5 minutes vous avez réalisé la pâte ?!

Cette fois-ci c’est une recette sans sucres ajoutés et sans matières grasses que je vous propose !

Muffins banane coeur chocolat

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Portions 6 muffins

Ingrédients
  

  • 2 bananes mûres
  • 1 oeuf
  • 60 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 g levure chimique
  • 40 g flocons d'avoine
  • 50 g compote de pommes SSA
  • 6 c. à café pâte à tartiner

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette
  • Ajouter ensuite la farine, les flocons d’avoine et la levure chimique (ou bicarbonate) et mélanger
  • Verser une peu de pâte dans vos moules à muffins, ajouter  une petite cuillère à café de pâte à tartiner au coeur puis verser de nouveau de la pâte pour recouvrir le chocolat
  • Enfourner les dans le four à 180° pendant 20 minutes

Laisser un commentaire