Flan Sans Pâte

Tu as envie d’un bon petit dessert rapide maison à faire et bien classique ?! Je te propose ma recette de Flan Pâtissier sans pâte et avec une vraie gousse de vanille pour encore plus de saveurs !

Flan sans pâte

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps de repos 2 h
Temps total 2 h 55 min
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 litre Lait végétal ou non
  • 100 g Fécule de mais (maizena)
  • 3 Oeufs
  • 80 g Sirop d'agave
  • 1 Gousse de vanille

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier battre les œufs avec la maïzena et 130ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette)
  • Dans une casserole verser le lait restant avec le sucre vanillé, le miel et la gousse de vanille : couper la gousse en deux dans la longueur et gratter pour récupérer les grains et incorporer le tout dans la casserole
  • Porter à ébullition puis verser le mélange dans le saladier tout en fouettant énergiquement (n’oubliez pas de retirer les deux morceaux coupés de gousses de vanille)
  • Fouetter jusqu’à que le mélange épaississe légèrement
  • Verser la préparation dans votre moule (sur un papier de cuisson pour le démoulage) puis enfourner 40 min à 180°
  • Placer au réfrigérateur pendant 2h minimum 

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