Granola Maison

J’adore les biscuits et encore plus quand ils sont fait maison ! Alors aujourd’hui je vous propose une recette de Granola de LU mais version maison et rapide !

C’est une recette simple et saine encore une fois sans sucres ajoutés, sans mauvaises matières grasses

Pour le chocolat vous pouvez opter pour le chocolat que vous voulez (ici j’ai choisi du chocolat noir 74%)

C’est grâce à la farine semi-complète (ou complète) que l’on va pouvoir retrouver ce bon gout de céréales

Alors c’est parti !

Ingrédients pour 10/12 biscuits :

  • 60g de farine de blé T-45 ou T-55
  • 60g de farine semi-complète T110
  • 6g de levure chimique
  • 25g d’huile de coco molle
  • 4 c. à soupe de lait végétal ou non
  • 1 c. à soupe d’arôme vanille
  • 50g de chocolat noir 74%

Pour les biscuits :

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine et la levure

Ajouter l’huile de coco et l’arôme vanille

Mélanger rapidement puis ajouter le lait

Mélanger à l’aide vos mains pour obtenir une belle boule de pâte

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte (3 – 4 mm d’épaisseur) puis à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce rond former vos granolas

Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, enfourner à 180° pendant 13 à 15 minutes

Laisser les biscuits refroidir une dizaine de minutes

Pour le chocolat ;

Pendant que les biscuits refroidissent, faire chauffer le chocolat noir au bain-marie ou 1 minute au micro-onde avec un peu d’eau

Tremper les biscuits un par un dans le chocolat sur la face du granola (lisser si besoin le chocolat à l’aide d’une cuillère)

Laisser le chocolat figer en plaçant les biscuits au frigo 30 minutes ou à l’air libre

Bonne Dégustation

Laisser un commentaire