Tarte Bourdaloue

On se retrouve aujourd’hui pour une tarte fruitée puisqu’il s’agit d’une bonne tarte Bourdaloue version simple et saine !

Je ne suis pas une grande fan de fruits mais je vais essayer de vous proposer au maximum de nouvelles recettes fruitées pour les beaux jours (que mon amoureux et mes proches dévoreront à ma place 😂)

Pour ma part dans cette recette j’ai ajouté un peu de chocolat fondu sur le fond de tarte pour plus d’originalité mais ce n’est pas une obligation !

Ingredients :

– 1 pâte sablée (de préférence maison)

– 50g de chocolat fondu à tapisser au fond de la tarte (option)

– 2 ou 3 poires (selon la taille)

Pour la crème d’amandes :

– 120g de poudre d’amandes
– 2 œufs
– 30g de sucre de sucre complet
– 90g de lait végétal ou non

Préchauffer le four à 180°

Laver, peler et épépiner les poires. Couper les ensuite en tranches ou en deux comme sur ma photo

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre complet

Ajouter ensuite les deux œufs et le le lait puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Dans un moule à tarte, déposer votre pâte sablée (piquer à la fourchette) puis tapisser la de chocolat fondu si envie

Ajouter ensuite la crème d’amandes par dessus et finir en déposant vos poires découpées sur la crème (disposition à votre convenance

Enfourner le tout à 180° pendant 30-35 minutes

Vous pouvez la manger tiède ou froide 🥰

Bonne Dégustation

Laisser un commentaire