Coulis de Fraises

Les beaux jours sont de retours et les recettes fruitées avec !

J’avais quelques fraises en fin de vie que je ne voulais pas gaspiller alors hop une recette simple : Coulis de fraises maison en 5 minutes avec 3 ingrédients !

Coulis de fraises

Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Portions 500 ml

Ingrédients
  

  • 250 g fraises
  • 1/2 citron
  • 15 g sirop d'agave

Instructions
 

  • Laver et équeuter les fraises puis couper en morceaux (peu importe la taille)
  • Dans un mixeur, mélanger les fraises, le jus de citron et le sirop d’agave
  • Mixer bien le tout (si c’est trop compact pour vous n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau)
  • i vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez faire cuire le tout dans une casserole puis passer au blender ou attendre que les fraises se transforment en jus au maximum en appuyant avec une fourchette)
  • Passer le coulis au chinois pour enlever les grains si vous avez envie (pour ma part j’aime les coulis lissent !)

Laisser un commentaire