Tarte aux fraises

On se retrouve aujourd’hui pour une jolie recette de saison : Une tarte aux fraises version simple et saine !

Sans sucres raffinés, sans matières grasses et avec de bonnes gariguettes du petit producteur près de chez moi !

Quoi de mieux en ces temps un peu gris mais qui annonce de beaux jours très vite !!

Ingrédients pour 6/8 tartelettes ou une tarte :

  • 1 pâte sablée (maison de préférence comme ici)
  • Des fraises

La crème pâtissière :

  • 250ml de lait végétal ou non
  • 25g de miel ou sirop d’agave
  • 20g de fécule de mais
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 gousse de vanille ou 20ml d’extrait de vanille

Etaler votre pâte dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes puis enfourner à blanc (déposer une feuille de cuisson sur la pâte avec des noyaux ou des légumes secs pour éviter les gonflements de la pâte) pendant 10-15 minutes selon le choix de format

Dans un saladier, fouetter le jaune d’oeuf, le sirop d’agave et la fécule de maïs jusqu’à obtenir un mélange homogène puis laisser de côté

Dans une casserole, verser le lait et l’extrait de vanille (ou bien la gousse de vanille fendue en deux) puis porter à ébullition

Une fois le lait chaud, verser sur la préparation laissée de côté (jaune d’œuf, fécule et sucrant) et fouetter énergiquement quelques secondes pour bien mélanger le tout

Remettre la préparation dans la casserole sur feu doux et fouetter sans s’arrêter jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne crémeuse (2 à 3 minutes)

Verser la crème dans le saladier, filmer la et laisser la au frais pour qu’elle refroidisse

Il vous suffit seulement de laver et couper vos fraises puis de monter votre tarte une fois la crème refroidie !

Astuce : Utiliser une poche à douille pour mettre votre crème sur votre fond de tarte ! C’est beaucoup plus joli et plus propre

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