Velouté de Courgettes Coco Curry

Il n’y a pas d’excuse pour manger un bon velouté de Courgettes car c’est un plat qui se mange soit chaud soit froid et tellement gourmand !

En plus c’est une recette simple à réaliser et gourmande !

Pour les réticents à la coco sachez que le gout n’est pas hyper présent et que vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème de soja

Ingrédients :

  • 500g de courgettes
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 c à soupe de curry
  • Sel
  • Poivre
  • Cube de bouillon légumes (option)

Laver et découper les courgettes en cubes

Cuire les courgettes dans une casserole d’eau bouillante pendant 15-20 minutes (vous pouvez ajouter un cube de bouillon pour plus de goût)

Dans un mixeur, verser les courgettes, le lait de coco et le curry puis mixer jusqu’à obtenir un beau velouté

Assaisonner à votre convenance

Si la consistance est trop épaisse vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson des courgettes

Déguster froid ou chaud selon vos préférences

Laisser un commentaire