
Envie d’un petit goûter ou déjeuner rapide mais gourmand ?!
J’adore les pâtisseries et encore plus quand elles sont maison ! Et quoi de mieux que des madeleines : souvenir d’enfance !
Le secret des coques de la madeleine repose dans le choc thermique entre le moule froid et le four chaud 🙂
Vous pouvez conserver ces madeleines 3-4 jours dans une boite hermétique
Alors c’est parti !

Ingrédients pour 10 Madeleines :
- 1 oeuf
- 100g de farine T-45 ou T-55
- 100g de fromage blanc
- 2 c. à soupe de sucre complet (ou coco, cassonade)
- 6g de levure chimique
- 1 c. à soupe d’arôme vanille ou fleur d’oranger
Préchauffer le four à 210°
Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le fromage blanc et le sucre complet
Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
Pour finir, ajouter la cuillère d’arôme vanille ou de fleur d’oranger
Verser la préparation dans des moules à madeleines
Enfourner à 210° pendant 10 minutes