Madeleines

Envie d’un petit goûter ou déjeuner rapide mais gourmand ?!

J’adore les pâtisseries et encore plus quand elles sont maison ! Et quoi de mieux que des madeleines : souvenir d’enfance !

Le secret des coques de la madeleine repose dans le choc thermique entre le moule froid et le four chaud 🙂

Vous pouvez conserver ces madeleines 3-4 jours dans une boite hermétique

Alors c’est parti !

Ingrédients pour 10 Madeleines :

  • 1 oeuf
  • 100g de farine T-45 ou T-55
  • 100g de fromage blanc
  • 2 c. à soupe de sucre complet (ou coco, cassonade)
  • 6g de levure chimique
  • 1 c. à soupe d’arôme vanille ou fleur d’oranger

Préchauffer le four à 210°

Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le fromage blanc et le sucre complet

Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

Pour finir, ajouter la cuillère d’arôme vanille ou de fleur d’oranger

Verser la préparation dans des moules à madeleines

Enfourner à 210° pendant 10 minutes

Bonne Dégustation

Laisser un commentaire