Tiramisu Classique

On se retrouve avec une recette de Tiramisu classique légèrement allégée

Pourquoi légèrement ?

Car il faut aussi savoir se faire plaisir en quantité raisonnable ! Une bonne recette avec de bons ingrédients un peu plus calorique que d’habitude mais sain pour l’esprit 

Il n’y a pas de sucres raffinés dans cette recette et vous pouvez réaliser vos propres biscuits à la cuillère si vous souhaitez encore plus alléger cette recette

Tiramisu classique

Temps de préparation 15 min
Temps de repos 3 h
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 250 g mascarpone
  • 2 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 40 g sucre complet ou coco
  • 1 bol de café
  • biscuits à la cuillère

Instructions
 

  • Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à qu’ils blanchissent
  • Ajouter délicatement le mascarpone et mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
  • Monter le blanc en neige bien ferme et l’incorporer avec une spatule dans la préparation précédente
  • Imbiber les biscuits à la cuillère dans le café
  • Préparer votre plat ou vos ramequins : alterner une couche de biscuits et une couche de crème deux fois (vous devez finir par une couche de crème)
  • Réserver au frais pendant au moins 3 heures

Notes

L’idéal est de préparer le tiramisu la veille pour qu’il soit top niveau texture

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