
On se retrouve avec une recette de Tiramisu classique légèrement allégée
Pourquoi légèrement ?
Car il faut aussi savoir se faire plaisir en quantité raisonnable ! Une bonne recette avec de bons ingrédients un peu plus calorique que d’habitude mais sain pour l’esprit 🙂
Il n’y a pas de sucres raffinés dans cette recette et vous pouvez réaliser vos propres biscuits à la cuillère si vous souhaitez encore plus alléger cette recette

Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 40g de sucre complet (ou cassonade, sucre de coco)
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 blanc d’oeuf
- Une dizaine de biscuits à la cuillère
- Un bol de café
Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre
Ajouter délicatement le mascarpone et mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
Monter le blanc en neige et l’incorporer avec une spatule dans la préparation précédente
Imbiber les biscuits à la cuillère dans le café
Préparer votre plat ou vos ramequins, alterner une couche de biscuits et une couche de crème deux fois (vous devez finir par une couche de crème)
Réserver au frais pendant au moins 3 heures (l’idéal est de préparer le tiramisu la veille)