Tarte aux pommes Rapide

Et si on se faisait un petit classique de la pâtisserie ?! La tarte aux pommes !.

Mais aujourd’hui je te propose une recette simple et saine en plus d’être hyper rapide !

Pour ma part je préfère faire ma pâte maison

Ingredients :

Pour la pâte brisée :

– 260g de farine de blé

– 150g de fromage blanc

– 1 oeuf

– 1 pincée de sel

Pour la garniture :

– 2 pommes

– Compote de pommes maison ou sans sucres ajoutés

– Cannelle (option)

– 2 c. À soupe de sucre complet ou coco

Pour la pâte brisée :

Préchauffer le four à 210°

Verser tout les ingrédients et mélanger d’abord à la cuillère en bois puis pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une belle pâte homogène

Cette pâte est un peu collante alors n’hésitez pas à soupoudrez de farine recto verso pour une meilleure manipulation

Former votre tarte et déposer la pâte dans votre moule puis piquer à la fourchette

Pour la garniture :

Dans un bol, mélanger la compote de pommes (grammage à votre convenance selon vos goûts) avec le sucre et un peu de Cannelle

Laver et éplucher les pommes puis découper en lamelles

Tapisser la compote de pommes au fond de votre pâte brisée

Disposer les lamelles de pommes par dessus

Saupoudrer un peu de Cannelle sur le dessus et un peu de sucre pour des pommes bien caramélisées !

Enfourner votre tarte à 210° pendant 30 minutes

Bonne Dégustation

Laisser un commentaire