
Je vous poste régulièrement des recettes sucrées qui nécessite l’utilisation de compote de pommes sans sucres ajoutés mais finalement je ne vous avais jamais posté de recette de compote de pommes directement 🙂
Ici j’ai ajouté de la cannelle mais c’est une option : vous n’êtes pas obligé d’en ajouter ! Si vous souhaitez la faire nature la recette reste la même !
Le choix de la variété de pommes est primordiale pour ne pas à avoir à ajouter de sucre. Choissisez des fruits doux, sucrés et peu acides (Gala, Golden).
Ingrédients pour un bocal de compote :
- 8 pommes
- Un peu d’eau (environ 150g)
- Cannelle
Laver, éplucher et épépiner les pommes
Couper les pommes en petits cubes
Mettre le tout dans une grande casserole avec un peu d’eau
Faire cuire à feux doux pendant 45 minutes, en mélangeant de temps en temps
Une fois cuites, mixer au blender les pommes en ajoutant une cuillère à soupe de cannelle
Conserver dans un bocal fermé maximum une semaine au frigo (la compote ne contient aucun conservateur donc ne tardez pas trop à la manger)