Cookies végan

Voilà une jolie recette de cookies bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur sans oeuf, sans lait et sans sucres raffinés !

Cookies végan

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 22 min
Portions 10 cookies

Ingrédients
  

  • 160 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 g levure chimique
  • 40 g sucre complet ou coco
  • 40 g compotes de pommes SSA
  • 20 g crème de soja ou coco
  • 50 g pépites de chocolat noir 70%

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique puis ajouter la compote de pommes, la cassonade et la crème de soja
  • Ajouter les pépites de chocolat grossièrement hachées
  • Mélanger le tout avec une cuillère en bois puis avec vos mains pour obtenir une pâte
  • Former des boules avec vos mains et déposer-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
  • Enfourner 10-12 minutes à 190°

Notes

Conserver les dans une boite en métal hermétique une bonne semaine
Possibilité de congélation

Laisser un commentaire