Salade Quinoa/Boulgour Végétarienne

En cette période quoi de mieux qu’une bonne salade bien fraîche et remplie de super nutriments !

J’avais dans mes placards un mélange de graines et céréales de la marque le comptoir du grain et des légumes du marché ! BINGO et c’est parti pour une super recette colorée et Végétarienne !!

Ingredients :

  • 120g de mélange quinoa/boulgour
  • 100g de haricots frais
  • 10 tomates cerises mixtes
  • Un demi-poivron rouge
  • 50g de fêta
  • 50g de mais
  • Ciboulette
  • Sauce : Vinaigre Balsamique et Huile d’olive

Laver et équeuter les haricots verts

Laver et découper en morceaux le poivron rouge et les tomates cerises

Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire à feu doux 8 à 10 minutes les haricots verts puis les plonger dans un saladier d’eau froide (pour garder cette belle couleur verte et le côté croquant) puis mettre au frais

Dans une casserole d’eau frémissante, verser le mélange quinoa et boulgour et laisser cuire 12 minutes à feu moyen puis rincer à l’eau froide dans une passoire et égoutter puis placer au frais

Découper la fêta en petits dès

Laver et ciseler la Ciboulette

Dans un saladier, mélanger le mais, les morceaux de poivrons, tomates, fêta, les haricots verts, le mélange quinoa/boulgour, la ciboulette bref tous les ingrédients !

Pour un accompagnement simple et sain : assaisonner de sel/poivre puis verser un filet d’huile d’olive et un filet de vinaigre Balsamique puis déguster !

Laisser un commentaire