
Vous me connaissez les cookies c’est ma vie ! J’aime créer et tester des recettes de cookies pour mon plus grand plaisir mais pour le votre aussi !
J’avais envie de vous proposer une recette originale sans oeuf, sans lait, sans farine et énergetique !
Vous pouvez bien évidemment ajouter des petits morceaux d’oléagineux, des fruits secs, etc…
Ingrédients :
- 200g flocons d’avoine
- 2 bananes
- 50g de beurre de cacahuètes (option)
- 25g de sirop d’agave
- 50g de compote de pommes sans SSA
- 50g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 190°
Mixer les flocons d’avoine pour qu’ils soient en tout petits morceaux si ils sont trop gros
Dans un saladier, écraser les deux bananes en purée
Ajouter les flocons d’avoine, la compote de pommes et le sirop d’agave
Mélanger à l’aide d’une cuillère ou fourchette car la pâte va être dure et c’est normal
Ajouter le beurre de cacahuètes et les pépites de chocolat
Mélanger de nouveau à la cuillère ou fourchette (encore une fois c’est normal que la pâte soit dure)
Former des boules à l’aide de vos mains (attention la pâte colle) ou grâce à deux cuillères
Déposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 10 à 15 minutes à 190°