Pâte brisée

Voici la recette classique de ma pâte brisée maison sans matières grasses que vous pouvez utilisez aussi bien pour les recettes salées que sucrées (en ajoutant un peu de cassonade dans la préparation pour plus de gourmandise ou nature)

Ingredients :

– 260g de farine de blé

– 150g de fromage blanc

– 1 oeuf

– 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°

Verser tout les ingrédients et mélanger d’abord à la cuillère en bois puis pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une belle pâte homogène

Cette pâte est un peu collante alors n’hésitez pas à soupoudrez de farine recto verso pour une meilleure manipulation

Former une boule puis étaler la pâte de la forme que vous souhaitez grâce à un rouleau de pâtisserie fariné (Astuce plus bas)

Préchauffer ou non votre pâte selon la recette choisie pour la garniture

Astuce : Pour étaler la pâte sans qu’elle n’accroche au rouleau à pâtisserie, déposer un papier sulfurisé entre les deux !

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