Tarte à l’abricot

C’est l’été et malgré le mauvais temps ambiant on ne dirais pas non à une petite tarte maison à l’abricot simple et saine !

Simple de part ses ingrédients et saine pour le corps et l’esprit !

Pas de sucres raffinés, pas de matières grasses !

Ingrédients :

  • Pâte brisée maison
  • Une dizaine d’abricots
  • 50g de poudre d’amandes
  • 40g de sucre de coco (ou cassonade, complet)
  • Une poignée d’amandes éffilées

Préchauffer le four à 190°

Laver et couper les abricots en deux. Retirer le noyau et laisser de côté

Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Saupoudrer le fond de pâte de poudre d’amandes et de sucre non raffiné (garder en un peu)

Déposer les demis abricots en alternant côté bombé et côté chair au milieu de la pâte (laisser de la marge pour rabattre les bords ensuite)

Rabattre les bords de la pâte vers l’intérieur

Humidifier les bords avec un peu d’eau ou de lait

Enfourner 40 minutes

Parsemer les morceaux d’amandes effilées sur la tarte 10 minutes avant la fin de la cuisson

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