Crêpes chocolat

Une petite recette classique, sans sucres raffinés et sans matières grasses, en cette période de Chandeleur !

Se marie parfaitement avec des fruits rouges mais se déguste aussi nature pour notre plus grand plaisir !

crêpes chocolat

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min
Portions 6 crêpes

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 150 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 200 g lait végétal ou non
  • 15 g cacao non sucré
  • 8 g sucre de coco ou complet option

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger l’oeuf et le sucre de coco
  • Ajouter la farine et le cacao sans mélanger
  • Ajouter petit à petit le lait en remuant sans cesse pour obtenir une pâte lisse et homogène
  • Faire chauffer une poêle à crêpes anti-adhésive pendant 3-4 minutes à feu moyen
  • Déposer une louche de pâte dans la crêpière et faire une mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface
  • Laisser cuire à feu doux de chaque côté

Laisser un commentaire