Crêpes aux pommes

Une nouvelle recette de crêpes à la farine semi-complète accompagnée de morceaux de pommes pour un gouter, collation ou petit-déjeuner complet

C’est un souvenir d’enfance que j’ai revisité de façon simple et saine sans sucres raffinés et sans matières grasses

Crêpes aux pommes

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min
Portions 4 crêpes

Ingrédients
  

  • 1 pomme
  • 1 oeuf
  • 100 g farine semi-complète T-110
  • 50 g compote de pommes SSA
  • 200 g lait végétal ou non

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine, l’oeuf et la compote de pommes
  • Ajouter le lait petit à petit en mélangeant sans cesse
  • Préchauffer une crêpière ou poêle anti-adhésive
  • Peler et couper la pomme en lamelles fines à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline
  • Déposer quelques morceaux de pommes dans la poêle et laisser cuire 1 minute
  • Déposer une louche de pâte à crêpes et retourner dès que les bords commencent à dorer
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

Laisser un commentaire