Crêpes aux potimarron

Une recette de crêpes originales et aussi bonne sucrée que salée ! Le potimarron n’apporte pas de goût spécifique !

Crêpes aux potimarron

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 30 min
Portions 6 crêpes

Ingrédients
  

  • 150 g Potimarron
  • 150 g Farine de blé T-45 ou T-55
  • 1 Oeuf
  • 180 g Lait végétal ou non

Instructions
 

  • Peler et couper le potimarron en petit dès
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faire chauffer les dès de potimarron 15-20 minutes jusqu'à qu'is soient bien fondants
  • Réduire le potimarron en purée à l'aide d'un mixeur ou blender
  • Dans un saladier, mélanger la purée de potimarron, l'oeuf et la farine
  • Ajouter petit à petit le lait en mélangeant sans cesse pour obtenir une pâte lisse et homogène
  • Faire chauffer une crêpière avec un filet d'huile si besoin
  • Verser une louche de pâte et laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque côté

Laisser un commentaire