Pancakes à la patate douce

On connait tous les fameux pancakes et je vous propose d’ailleurs une recette très Fluffy dans mon 1er livre ! 

Aujourd’hui on sort un peu de l’ordinaire avec des pancakes à la farine de patate douce ! Rassures toi on ne sent pas du tout le goût mais cela permet d’alléger l’indice glycémique et de changer un peu 

Pancakes à la patate douce

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Portions 6 pancakes

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 90 g farine de patate douce
  • 6 g levure chimique
  • 40 g fromage blanc
  • 1 c. à café arôme au choix

Instructions
 

  • Préchauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen pour qu’elle soit bien chaude et que vos pancakes soient bien saisis
  • Dans un saladier, mélanger la farine de patate douce et la levure chimique
  • Ajouter les oeufs, le fromage blanc et mélanger jusqu’à obtenir une pâte onctueuse
  • Ajouter la cuillère d’extrait de vanille et mélanger bien
  • Déposer une louche de pâte de la taille qui vous convient au centre de celle-ci (environ 2-3 cm) et laisser cuire 2 minute de chaque côté

Laisser un commentaire