Pancakes semi-complets

Je vous propose une recette de pancakes semi-complets sans sucres raffinés et sans MG pour baisser l’IG et changer un peu des classiques 🙂

Pancakes semi-complets

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Portions 6 pancakes

Ingrédients
  

  • 160 g Farine semi-complète T-110
  • 150 g Lait végétal ou non
  • 6 g Levure chimique
  • 15 g Sucre de coco
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à soupe Fleur d'oranger

Instructions
 

  • Dans un saladier, ajouter la farine semi-complète, la levure chimique, le sucre de coco et l'oeuf
  • Ajouter la fleur d'oranger et mélanger
  • Ajouter petit à petit le lait en remuant sans cesse
  • Faire préchauffer une poêle anti-adhesive
  • Déposer une louche de pâte de la taille qui vous convient au centre de celle-ci (environ 2-3 cm) et laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque côté

Notes

Si congélation : Passer les pancakes au grille pain pour qu’ils croustillent de nouveau et même après la décongélation

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