Bananabread Framboise et coulis

Pas la peine de vous parler de ce classique de la pâtisserie : Le BananaBread ! 

Un pur délice que j’ai décidé d’accompagner de framboises du marché et d’un coulis maison de framboises 

Ici pas de matières grasses ni de sucres raffinés

Bananabread framboise et son coulis

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Portions 8 parts

Ingrédients
  

Bananabread

  • 3 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 200 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 g levure chimique
  • 100 g compote de pommes SSA
  • 300 g framboises

Coulis de framboises

  • 400 g framboises
  • 2 c. à soupe sirop d'agave
  • 1 c. à café jus de citron

Instructions
 

Bananabread

  • Préchauffer le four à 180°
  • Écraser les 3 bananes dans un saladier pour obtenir une purée
  • Ajouter les oeufs et la compote puis mélanger
  • Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
  • Dans un moule à gâteau, verser la moitié de la pâte puis ajouter les framboises en vrac (garder en un peu pour le dessus du gâteau). Recouvrir ensuite grâce au reste de la pâte
  • Enfourner le tout dans à 180° pendant 40-45 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)

Coulis de framboises

  • Rincer les framboises à l’eau claire
  • Dans un mixeur, ajouter les framboises, le sirop d’agave et les gouttes de citron
  • Mixer jusqu’à obtenir un coulis bien lisse
  • Oter les grains en passant le coulis au chinois puis réserver au frais jusqu'à consommation

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