Cake façon Pain d’épices

Je ne suis pas une grande fan du pain d’épices car je trouve que c’est très gras et sucré mais j’aime beaucoup le goût des épices  

J’ai donc tenté de créer une recette qui se rapproche d’un gâteau tout en ayant un gout prononcé de pain d’épices…

Chose réussie !

Cake façon pain d’épices

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de blé T-45 ou T-55
  • 2 Oeufs
  • 110 g Lait végétal ou non
  • 200 g Miel ou sirop d'agave
  • 6 g Levure chimique
  • 1 c. à soupe Mélange 4 épices

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et le miel
  • Ajouter ensuite la farine et la levure chimique puis une bonne cuillère à soupe de mélange 4 épices
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
  • Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte
  • Enfourner à 180° pendant 30-35 minutes

Laisser un commentaire