Clafoutis aux mûres

Au moment où j’écris cette recette la saison des mûres est ouverte !

Voilà une petite recette simple de clafoutis aux mûres sauvages, sans sucres raffinés et sans matières grasses !

A déguster sans modération 🙂 !

Clafoutis au mures

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g Mûres
  • 35 g Sucre complet ou de coco
  • 90 g Farine de blé T-45 ou T-55
  • 250 g Lait végétal ou non
  • 3 Oeufs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver les mûres à l’eau claire
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et le sucre puis ajouter la farine 
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
  • Dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, placer les mûres au fond du plat bien réparties
  • Verser la pâte au dessus des mûres
  • Enfourner le tout à 180° pendant 30 minutes

Laisser un commentaire