Gaufres aux épinards

Une belle façon originale de manger des légumes : des gaufres !

C’est une recette sans matières grasses et idéale pour manger des légumes de façon détournée et simple !

La recette est réalisée avec un gaufrier mais vous pouvez aussi les réaliser au four 

Gaufres aux épinards

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Portions 6 gaufres

Ingrédients
  

  • 200 g pousses d'épinards
  • 200 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 g levure chimique
  • 1 oeuf
  • 200 g lait végétal ou non
  • sel – poivre
  • 1 c. à café ail en poudre

Instructions
 

  • Préchauffer le moule à gaufres
  • Dans un blender ou extracteur, mixer ou extraire le jus des épinards
  • Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le jus des épinards et le lait et l’ail en poudre
  • Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Saler, poivrer.
  • Huiler légèrement à l’huile de coco si besoin le gaufrier puis verser une petite louche de pâte et laisser cuire au moins 4 minutes dans le gaufrier

Notes

Vous pouvez accompagner cette recette de de fromage frais et de saumon fumé pour encore plus de gourmandise et formé un plat complet ou simplement nature ou avec du Houmous pour une version végétarienne

Laisser un commentaire