Manchons de Canard marinés

Je vous propose une recette de marinade que vous pouvez réutiliser pour vos plats à votre convenance !

Ici je l’ai utilisé pour des manchons de canard et des pommes de terre au four 

Vous trouverez donc la recette de marinade et la recette pour une cuisson au four des manchons de canards et de pommes de terre découpées

Manchons de canard marinés

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps de repos 1 h
Temps total 1 h 55 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Marinade

  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe sauce soja salée
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 3 c. à soupe miel
  • 3 c. à soupe sauce tomate

Accompagnements

  • 6 manchons de canard
  • 8 pommes de terre

Instructions
 

Marinade

  • Dans un saladier, mélanger bien l’huile d’olive, la sauce soja, la moutarde, le miel et la sauce tomate
  • À l’aide d’un pinceau ou de vos doigts, badigeonner les manchons de canard avec une partie du mélange précèdent 
  • Déposer les manchons de canard dans un plat allant au four avec le reste de marinade au fond et réserver 1h minimum au frais. 

Préparation

  • Après le temps de repos pour la marinade, préchauffer le four à 210°
  • Laver et découper les pommes de terre en morceaux quis les déposer autour des manchons de canard. Lors de la cuisson elles vont s’imprégner de la bonne graisse des manchons.
  • Enfourner 40 minutes à 210° (à mi-cuisson tourner les manchons de canard et arroser le tout avec la marinade à l’aide d’une cuillère

Notes

Je conseille de préparer et laisser mariner les manchons la veille pour le lendemain mais si vous n’avez pas le temps laisser 1h minimum

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