Moelleux au chocolat

Je vous poste aujourd’hui une recette de moelleux au chocolat différente de celle déjà présente dans mon premier livre spécial goûters simples et sains qui est toujours disponible sur ma boutique

Pour le coup j’avais envie d’un bon gâteau au chocolat sans matières grasses ni sucres raffinés alors hop !

Moelleux au chocolat

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 Oeufs
  • 60 g Compote de pommes SSA
  • 50 g Sucre de coco ou complet
  • 60 g Farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 g Levure chimique
  • 150 g Chocolat noir 70%

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la compote
  • Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
  • Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à l’aide d’une spatule
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie puis incorporer délicatement à la pâte
  • Verser la pâte dans un moule et enfourner le tout 25-30 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau) à 180°

Laisser un commentaire