Roulé au mangues confites

Roulé au mangues confites

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 12 min. Temps total 27 mins Portions: 1 Végétarien: Oui

Description

Un joli petit dessert en perspective : Roulé aux mangues confites Sans sucres raffinés et sans matières grasses

Une bonne recette simple et saine qui change un peu du roulé classique au chocolat ou fraise 🙂

Ingrédients

Confit de mangues

Génoise

Recette

  1. Laver, peler et découper les mangues en petits cubes. Récupérer le jus du citron vert.

  2. Dans une poêle, faire cuire à feu doux pendant 15 minutes les morceaux de mangues, la cassonade et le jus du citron vert puis réserver de côté

  3. Préchauffer le four à 180°

  4. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sirop d’agave puis ajouter la farine

  5. Monter les blancs en neige et ajouter les délicatement à la préparation précédente et en mélangeant toujours dans le même sens 

  6. Verser la préparation sur une plaque à génoise et enfourner 10 à 12 minutes à 180°

  7. Une fois la cuisson terminée, rouler le biscuit immédiatement dans un torchon propre et humide pour qu’il prenne sa forme puis dérouler-le

  8. Déposer le confit de mangues sur la génoise puis rouler le biscuit et le réserver au frais dans un torchon

  9. Couper les extrémités et servir

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 tranche (sur 8)


Quantité par personne
Calories 138
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 19g7%
Protéines 4g8%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

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