Hachis Parmentier à la carotte

Parfois on a envie d’un bon hachis Parmentier mais aussi envie de varier !

Alors je vous propose de remplacer la purée de pommes de terre classique par une purée de carottes sans lait !

Hachis Parmentier à la carotte

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 carottes
  • 350 g viande hachée 5% MG
  • 1 oignon
  • 200 g sauce tomate
  • 1 litre eau
  • 1 cube bouillon de boeuf
  • 1 pincée de muscade
  • sel – poivre

Instructions
 

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles 
  • Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée et avec un cube de bouillon pendant 20 min (jusqu’à qu’elles soient bien fondantes)
  • En attendant, couper l’oignon en tout petits morceaux puis faire blanchir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
  • Ajouter la viande et laisser cuire 4-5 minutes. Ajouter ensuite la sauce tomate, assaisonner et réserver la poêle de côté
  • Mixer les carottes cuites avec 2 louches de bouillon de cuisson et une pointe de muscade (ajuster l’eau en fonction de la texture recherchée : ajouter de l’eau si besoin pour lisser la purée)
  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un plat à gratin, recouvrir le fond du plat avec le mélange viande-oignon-sauce tomate et déposer de la purée de carottes par dessus
  • Ajouter un peu de gruyère râpé pour plus de gourmandise. Enfourner 20 min à 180°

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