Nouilles sautées et légumes croquants

Nouilles sautées et légumes croquants

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 20 min. Temps total 35 mins Portions: 4 Végétarien: Oui Meilleure saison: Hiver

Description

Je suis une grande fan de la cuisine asiatique mais je n’en fais que trop rarement

Pour le coup étant en période de Nouvel An Chinois, je me suis dit que c’était le moment de vous poster cette belle recette végétarienne 🙂

J’ai utilisé les carrés de légumes de la marque Carrés futés que vous pouvez retrouver ici : https://carresfutes.fr

Cela reste une option et non une obligation pour réaliser la recette 🙂 

 

Ingrédients

Recette

  1. Laver et découper en lamelles fines le chou rouge. Peler et découper l’oignon en lamelles fines. Laver, peler et râper les carottes en fines lamelles

  2. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame avec les lamelles d’oignon 2 ou 3 minutes

  3. Ajouter les lamelles de chou rouge et les carottes puis faire cuire 5 à 8 minutes. Ajouter ensuite les pousses d’épinards et les champignons noirs et laisser cuire 2 minutes en mélangeant

  4. Râper les carrés futés sur les légumes et mélanger puis laisser de côté

  5. Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet (en général 2 à 4 minutes)

  6. Ajouter les nouilles égouttées aux légumes, faire chauffer le tout en ajoutant la sauce soja et les graines de sésame

  7. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant régulièrement pour bien marier toutes les saveurs 

Valeurs nutritionnelles

Portions 1


Quantité par personne
Calories 309
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 41g14%
Protéines 9g18%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

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